Блог музея

Музей и зритель. О выставке «Заха Хадид в Государственном Эрмитаже»

Опубликовано 16 декабря 2015 г.

С 26 июня по 27 сентября 2015 года в Николаевском зале Зимнего дворца проходила выставка Захи Хадид – первая в России ретроспектива современного британского архитектора иракского происхождения. Выставку Хадид в Эрмитаже по праву называют главным музейным событием прошедшего лета. Именно за нее Государственный Эрмитаж получил приз «Выставка года» на премии «Музейный Олимп–2015».

Комментарии (3)

Сугакова Лидия Ивановна | 8 февр. 2016 г. 13:44

Выставка всемирно известного современного архитектора Заха Хадид производит очень сильное впечатление и закономерно, что на нее почти половина зрителей пришла целенаправленно. Исследование восприятия градостроительного искусства, архитектора, родившегося на Ближнем востоке, вносит новые ландшафты в западное классическое искусство. Своими плавно-текучими, естественными горизонтами эта талантливая женщина открывает сегодня новое масштабное концептуальное мышление. Одновременно хочется подчеркнуть важный вывод исследователя, что большинство желает иметь подобное здание в своем городе, но не в его историческом центре. Такое мнение массового зрителя говорит о наличии у него целостно-диалектического архитектурного видения, разумно сочетающего традиции и актуальную современность.

Довнар Людмила | 19 янв. 2016 г. 15:26

Эта выставка стала открытием для меня жытельницы заподной Украины,где представлена европейская архитектура.Работи З.Хадит как екскурсия в будущее!

наталья | 13 янв. 2016 г. 14:57

Спасибо за полезную публикацию. Слежу за обратной связью от музейной публики

Оставьте сообщение

Вы решили оставить комментарий. Это здорово! Пожалуйста, имейте в виду, что комментарии модерируются. Также, пожалуйста, не используйте спам, иначе он будет удален.

* обязательные